II Jornadas de Seguridad Alimentaria en Bahía Blanca

Durante los días 13 y 14 de octubre del 2010, se llevarán a cabo en la Universidad Nacional del Sur las “II Jornadas Bahienses de Seguridad Alimentaria”. Tendrán lugar en el salón de actos de Colón 80, organizadas por el Departamento de Agronomía, el Colegio de Veterinarios y el Círculo Médico Veterinario del Sur.

Están dirigidas a Agrónomos, Biólogos, Bioquímicos, Químicos, Farmacéuticos, Médicos Veterinarios, Médicos, Ingenieros Químicos y otros profesionales relacionados con el tema. También a técnicos en Alimentos y Agrarios, así como a empresas, laboratorios, estudiantes y otros interesados en el tema.

Allí se tratarán temas como aspectos microbiológicos de la Salmonella, aspectos nutricionales en carnes y hortalizas, situación de seguridad nutricional y alimentaria en Argentina, y riesgo zoonótico en el consumo de pescado. También se abordará la calidad de leche y aguas, el control de los residuos e higiene en alimentos, la producción porcina actual para alimentos inocuos y los sistemas de auditorías en industrias alimentarias, entre otros.

Se contará con disertantes invitados del Instituto Malbrán, el INTA, la Universidad Nacional del Sur, el Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA), las Universidades Nacionales de Mar del Plata y el Centro, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y el Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires.

Por inscripciones y consultas dirigirse al Departamento de Agronomía de la UNS, (0291) 4566130/6131, internos 4367 o 4350, o a los correos electrónicos: hrodrig@criba.edu.ar y farenaz@bvconline.com.ar

Imagen: Universidad Politécnica de Madrid

Un comentario en “II Jornadas de Seguridad Alimentaria en Bahía Blanca”

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *