Ambicioso proyecto de la UNS para valorizar productos agroalimentarios regionales

cfkCon un aporte estatal de dos millones de pesos, y una contraparte de la Universidad Nacional del Sur en sueldos y recursos para investigación, se pondrá en marcha un ambicioso proyecto para el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios de origen regional en los complejos apícola y olivícola, así como la valorización de estos y de los ya existentes por sus atributos de calidad e identidad territorial.

Tomarán parte en la iniciativa diecisiete investigadores de los Departamentos de Agronomía, Química, Ingeniería Química, Biología, Economía y Ciencias de la Administración de la UNS. También integrantes de la Cooperativa Apícola Pampero, el Laboratorio de Estudios Apícolas (LabEA), la Cámara SurOliva y la Cooperativa de Servicios y Obras Públicas de Puan.

Se trata de la iniciativa “Productos agroalimentarios del sur pampeano: diversificación, calidad e identidad regional”, que será financiada dentro de los proyectos “AgroValor”, un programa de la Secretaría de Políticas Universitarias de la Nación que en el ámbito local coordina la Subsecretaría de Vinculación Tecnológica de la UNS.

El objetivo general de AgroValor es “crear unidades productivas de innovación agropecuaria y agregado de valor en las que las universidades apliquen los conocimientos disponibles de modo práctico y accesible a los sectores de la producción y el trabajo, especialmente orientadas a los pequeños y medianos productores”.

El proyecto tiene una duración de dos años, aunque se apunta a que sus resultados sean sostenibles en el tiempo, según detalló el subsecretario del área mencionada, doctor Pablo Marinángeli. Más información en www.noticias.uns.edu.ar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *